Меню Закрыть

Неумывакин Иван Павлович  

И.П. Неумывакин. Автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения. С 1959 в течение 30 лет был связан с космической медициной. Являясь создателем уникального стационара — космической больницы на борту корабля, Иван Павлович не только координировал работу ведущих медицинских специалистов нашей страны в этом направлении, но и сам разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам.

Духовная вселенная

из книги И.П. Неумывакина

На Земле надо создать Институт фрактальной физики, он станет центром и научных исследований, и духовного развития. Наука о мироздании должна стать основным предметом в образовании. Никакого бурения, никакой вырубки лесов, никаких взрывов! Уже есть и практические подтверждения необходимости объединять научные и духовные практики в единое целостное мировоззрение.

Центр Аркадия Петрова

Центр Аркадия Петрова – эти слова всё чаще мелькают на страницах отечественных и зарубежных изданий, звучат в телепередачах, на медицинских конференциях, семинарах, симпозиумах и просто в разговорах людей между собой. 

То, что происходит в стенах этого учреждения, иначе, чем чудом не назовёшь: с детства глухонемой мальчик из посёлка Розовое под Алуштой Ваня Тураев, вновь обрёл и слух, и речь. А человек с неоперабельной формой рака 4-ой степени поджелудочной железы, Роберт Соломонович Хавес, прямо на глазах специалистов в Киевском медицинском центре буквально за несколько дней поправился и стал проситься домой. Хотя этому весьма пожилому человеку, во время операционной ревизии хирурги не гарантировали даже нескольких часов жизни.

Три года спустя жена этого человека, чей возраст давно за 70 лет, шутя жаловалась, что её муж бегает по лестничным пролётам через ступеньку, и она не может его догнать. Прожил он ещё несколько лет и мог прожить больше. Но, оказалось, что хирурги забыли в нём операционный материал. Их выдавило гноем незадолго до смерти из не заживавшей из-за этого части шва.

Валентин Лямкин, лётчик из Алма-Аты, обездвиженный артрозом, два года спустя после обращения к Аркадию Петрову стал победителем международного полумарафона в Медео. А ведь этому победителю уже 70 лет! 

Перечислять подобные чудеса можно ещё много. Они происходят и у нас в стране и за рубежом, где технологии Петрова получили широкое признание. Его книги переводят на все основные языки мира, его имя вносят в энциклопедии, его приглашают на работу зарубежные медицинские центры. Даже помощник президента США по ядерной безопасности Вальтер Фон Хипель специально приезжал к Петрову в Москву и предлагал в собственность небоскрёб в центре большого американского города. Но ведь так было не всегда. Я помню события Стокгольмской медицинской конференции, где я вместе с академиком Петровым и академиком Полетаевым делал доклад. Нас очень тепло и радушно встретили. Тем более, что на конференцию приехали люди, исцелённые Петровым от рака, в том числе и в самой Швеции. Были также примеры регенерации органов, перепроверенные специально для конференции японской клиникой «Токуда». И вот в самый разгар конференции в эфир выходит клеветническая телепередача. И организовали её не проклятые западные спецслужбы, а первый канал российского телевидения. Алексей Пиманов, как говорится, ни разу глазом не моргнув, вылил на Петрова столько клеветы и неправды, что вызвал шок у специалистов конференции, которые видели эту передачу в её зарубежной версии. В итоге Петрову тут же стали предлагать кассу взаимопомощи, организованную прямо во время конференции её участниками, офис и работу в Швеции. К чести Петрова он на все эти зарубежные соблазны не соблазнился и вернулся в Россию, где по материалам передачи Пиманова его ожидало судебное преследование и бесконечные нападки СМИ. Однако очередное судебное шоу не состоялось – кто-то властной рукой придавил резвых телевизионщиков и следователей. Но публичная реакция на теле-клевету осталась, и наметившийся вектор духовного развития медицины был сломан и надолго исчез из общественного внимания. Петрову пришлось почти 15 лет в основном работать за границей: в университетах Гамбурга, Мельбурна, в медицинских центрах Германии, Венгрии, Италии, Швейцарии. 

Когда Петров работал в Москве, я был, по сути, научным консультантом его центра и в некоторых случаях обращался к Петрову за помощью себе и своим близким. Действие ментальных технологий были мной испытаны на себе. Так что я имею право говорить об их действенности. 

Я был инициатором целого ряда докладов А. Петрова в центральном Доме Учёных Москвы. И надо сказать, что академические специалисты с большим вниманием отнеслись к его идеям. Многие именитые академики, не стесняясь, просились к Петрову в ученики. 

Что и кому об этом известно? Пресса и телевидение молчат. Натворили гадостей и спрятались как крысы в свои норы, потому что ничего сказать в своё оправдание не могут. Хоть 6ы извинились… И на это не хватает мужества. А ведь, сколько жизней людей можно было бы спасти, если бы медицинская наука не отстранилась 15 лет назад от перспективных практик Петрова из-за клеветнических инсинуаций телевизионщиков, а объединила бы свой опыт с новым знанием? Какой мог быть эффект! Хотя он без этого очень значимый – тысячи исцелённых людей в Европе, Америке, Австралии и т.д. 

Петров, как и я в своих работах, предлагает рассматривать человека не отстранёно от Космоса и Природы, а в единстве, как фрактальное явление Великого универсума. Он понимает, что глобально изменить ситуации можно, но не в отдельно взятой квартире. Поэтому он, прежде всего, работает с коллективным сознанием, занимается просветительской деятельностью, полностью отказавшись от лечебной деятельности в России. Как тут не вспомнить слова из Библии: «Вот пошлю я к вам своих посланников. Одних вы убьёте, других грязью закидаете». Воистину пророческие слова.

Пророков мы уничтожаем, и всё делаем по своему разуму. Ну, до чего Землю довели? 

 Из-за таких СМИ наука, образование и государство являются преимущественно не фактором национальной стабильности, а фактором разрушения жизни на космическом корабле «Земля», так как в науке и обществе господствуют не законы, а искусственные измышления. Мы переживаем не кризис, а величайшую трагедию, вызванную ложными представлениями о мироздании, навязанными человечеству. Несмотря на противоречивость нашей жизни, необходимо освободиться от многовекового рабства и подумать о будущем нашей жизни. 

Поэтому необходимо разностороннее изучение аспектов жизнедеятельности народов с позиции закона единства трёх миров: естественного, человеческого и Божественного. Новый подход к изучению Природы, человека, сознания на основе единого фундамента мироздания позволяет адекватно воспринимать явления Природы. Так, в августе 2006 года Земля покрылась низкой облачностью, не было видно Солнца, Луны и звёзд, однако температура на поверхности планеты значительно повысилась – более чем на 10 градусов, а в сентябре 2006 года все увидели из расступившихся облаков растущую Луну, очень низко над горизонтом. Через месяц Луна уже находилась очень высоко в небе, хотя Солнце находилось низко. Что случилось с нашим космическим кораблем «Земля»? 

Разогрев Земли происходит за счёт подогрева воды в океанах газовой плазмой через разломы взорванной Земли. По своему незнанию исследователи назвали эту проблему «Парадокс альбедо Земли», ибо солнечные лучи как бы отражаются обратно в Космос, но, тем не менее, планета продолжает быстро разогреваться. (Альбедо характеризует долю света, отражаемого мехом обратно в пространство. В данном случае исследовалось отражение солнечной радиации Землёй). За последние 6 лет, низкооблачный покров Земли увеличивается, низкие облака будут уплотняться и на долгие годы практически закроют небо. 

Вопреки здравому смыслу, предлагается вокруг Земли создать «космический щит» для отражения солнечных лучей, якобы для уменьшения разогрева планеты, желая ускорить этим её гибель. Накануне осеннего равноденствия 19 сентября наступило новолуние (по календарю должно быть 22 сентября). Угол между орбитой Луны и небесным (и земным) экватором стал изменяться в сторону отрицательного склонения до 28 градусов. Луна оказалась очень низко над горизонтом. Плоскость земной орбиты (плоскость эклиптики) наклонена к небесному экватору под углом 23,5 градуса, а плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости земной орбиты в среднем под углом 5 градусов. Поэтому угол между орбитой Луны и небесным экватором составил около 28 градусов. Это и оказало влияние на условия её видимости. Затем в течение месяца произошло изменение этого угла в сторону положительного склонения до 28 градусов, и Луна оказалась высоко в небе. Это означает, что близко от даты зимнего солнцестояния, когда Солнце находится низко, Луна оказывается высоко в небе. В результате такого движения Луны теперь на 2,5 суток раньше наступают фазы Луны. Такие изменение в движении Луны вызваны не вековыми возмущениями, которые происходили через 18 лет 7 месяцев, а перемещением оси вращения Земли в Космосе на 4 градуса. 

Изменение направления вращения Земли связано с перемещением талой воды, триллионы тонн которой накопились у экватора в Атлантическом океане. Это движение земной оси вращения происходило с поддержанием постоянного наклона по отношению к плоскости эклиптики, что и привело к изменению направления вращения Земли в Космосе. Изменение направления вращения на 4 градуса вызвало смещение на небесной сфере основных астрономических точек отсчёта: полюсов, точек равноденствия и солнцестояния. Так как Солнце медленно передвигается на фоне звёзд, смещаясь, каждые сутки к востоку примерно на 1 градус, и за год совершает по небу один оборот (360 градусов), то моменты равноденствия и солнцестояния стали наступать на 4 суток раньше, а фазы Луны на 2,5 суток (4-1,5=2,5), ибо плоскость лунного экватора с плоскостью эклиптики составляет угол 1,5 градуса. Полярная звезда (Альфа Малой Медведицы), по которой определяли положение небесного Северного полюса, утратила эту функцию. Сегодня такой точкой пересечения небесной сферы линией, являющейся продолжением земной оси вращения, есть звезда Бета Малой Медведицы. Угловое расстояние Северного полюса мира от горизонта равно географической широте местности. Для Москвы географическая широта осталась прежней и составляет 56 градусов. Это говорит о полной изменении картины звёздного неба. Так как изменилось положение Полярной звезды и всего звездного неба, то астрономическая навигация выведена из строя. В последнее время это привело к большим катастрофам в авиации и космонавтике, связанным с отказами навигационных систем. В свою очередь, такое изменение оси вращения и движение магнитного полюса Земли на Севере в сторону России (магнитный полюс, как минимум 400 лет «принадлежавший» Канаде, покинул эту страну) вызвало небывалое изменение климата, смену времён года и продолжительности самого года. И подобные изменения продолжаются. 

Казалось бы, что человек может изменить в ходе этой космогонической метаморфозы? Оказывается, может. Человек, если разовьёт своё сознание до уровня глобального управления, может влиять даже на космические события. Об этом пишет А.Петров в своих многочисленных книгах. Более двух десятков книг уже издано им по этой тематике и каждая из них подтверждена не только теоретическими, но и практическими исследованиями.

Следует отметить, что древние цивилизации, даже более поздние потомки, тонко знали и чувствовали природные явления и состояние Земли. Европейская так называемая цивилизация варварски поступала с древними знаниями, на кострах сжигалось всё непонятное и чуждое цивилизованным невеждам, подобно иезуиту Диего де Ланда (1524-1579) – францисканцу (Испания), заставившему индейцев племени майя на Юкатане сложить огромный костёр из их иллюстрированных книг, рисунков на бересте и предавшему всё это огню. «Они кричали так, словно я сжигал детей», – писал этот «цивилизатор» в своём отчёте в Мадрид. Майя обладали удивительным календарём до 2012 года и великими астрономическими познаниями. По их данным, период обращения Земли вокруг Солнца 365,242129 суток (современные данные 365,242198 суток), лунный месяц был известен им с точностью 34 секунды, ошибка в периоде обращения Венеры составляла 7 секунд за 50 лет. Отметим также знания древнего Шумера за 3000 лет до н. э., по которым в году 365 дней 6 часов и 11 минут, что отличается от современных данных на 2 минуты, время обращения Луны было известно с точностью до 0,4 секунды. В древнем Шумере было известно и о последней и самой удалённой планете Солнечной системы Плутоне, которую «открыли» в 1930 году. 

В дальнейшем преднамеренно произошло сокрытие древних индийских книг знаний «Вед», древнеиранской авестийской литературы, древнеславянских ведических знаний, включая «Книгу Велеса», китайских текстов «И-Цзин» («Канон перемен»). Мир утратил также славянское мировоззрение. 

Мировоззрение – это создание и выражение человеческого духа, а духовность – это проявление Духа, как мера взаимосвязи человека с Космическим Разумом, как мера проявления в человеке Божественного мира. В основе нынешней цивилизации оценка людей принята по материальному положению без учёта ступени достигнутой ими духовной эволюции.

В современной науке мировоззренческий аспект единого закона Вселенной остаётся безхозным. Это принцип всеобщего взаимодействия, взаимопроникновения, развития и бытия мира. Отброшены истинные знания, отражённые в «Книге Велеса» единственном сохранившемся древнем священном писании Европы. Причина изменчивости мира есть качественное разделение мира на положительное и отрицательное начало – явь и навь (славяне), инь и ян (китайцы), добро и зло (Зороастр), благость, невежество и страсть (три гуны индусов, хотя « страсть> является комбинацией «благости и невежества»), положительный и отрицательный заряды (фрактальная физика). Славяне понимали, что единство противоположностей – в их взаимодействии, а не в борьбе. Для славян храмом была вся Вселенная, каждый славянин отчитывался перед Космическим Разумом самостоятельно, и не было посредника между человеком и Богом. 

Добавить комментарий